Gefüllte Vollkornhörnchen

Hallo ihr Lieben =)

ich dachte mir es wäre mal wieder an der Zeit meinen Blog etwas aufleben zu lassen, deshalb gibts heute mal ein leckeres und eigentlich auch gesundes Rezept zum Nachbacken *omnomnomnomnom*

Wer bitte mag keine Croissants? Alle die diese Frage mit „Ich“ beantwortet haben, lest es euch trotzdem durch und gebt dem ganzen eine Chance^^  An alle anderen: ihr seid genau RICHTIG hier 😀

13518271_10209131355696964_1459849853_oHörnchen mit Bananenfüllung

Ihr braucht:

Für den Teig

  • 150 g Magerquark
  • 6 EL ÖL
  • 1 Ei
  • 3 EL Milch
  • 2 EL flüssigen Honig
  • 350 g Dinkelvollkornmehl
  • 2 gehäufte TL Backpulver
  • 1 Prise Salz

 

Für die Füllung

  • 1 reife Banane
  • 75g Erdnussmus oder ähnliches
  • 1 EL Honig

 

Außerdem

  • 1 Eigelb
  • 1 EL Milch

 

Zubereitung:

  1. Für den Teig verrührt ihr zuerst alle nassen Zutaten zu einem glatten Teig.
  2. Vermischt Mehl, Backpulver und Salz in einer anderen Schüssel
  3. Anschließend gebt ihr die Hälfte der Mehlmischung zu der Quarkmischung und verrührt das Ganze
  4. Den Rest dazugeben und mit den Händen verkneten
  5. 30 min zugedeckt stehen lassen ( jaja ihr müsst Geduld haben^^)
  6. In der Zwischenzeit püriert ihr die Zutaten für die Füllung und heizt den Backofen auf ca 180° C Umluft vor
  7. Nach Ablauf der halben Stunde teilt ihr den Teig in zwei gleichgroße Klöße (wird sonst zuviel auf einmal) und rollt ihn mit Mehl bestenfalls zu einem großen Kreis. Schneidet 6 Pizzastücke.
  8. Gebt dann jeweils 1 EL von der Füllung ans breite Ende der Dreiecke und rollt das ganze zur Mitte hin zusammen.
  9. Wiederholt das Ganze mit dem zweiten Teigkloß
  10. Legt alle auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech und streicht die 1Eigelb/1EL Milch Mischung mit einem Pinsel drüber
  11. Ab in den Backofen für 18-20 min =)

 

!! UND GENIESSEN !!

 

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Ein Gedanke zu “Gefüllte Vollkornhörnchen

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